当前位置:首页 > 财经资讯财经资讯

转股是什么意思-转股上市是什么意思

发布时间:2021-06-11 12:02:47 【财经资讯】 0次阅读

摘要转股是什么意思啊?转股是上市公司分红的一种形式,是采取从资本公积金中转增股份的办法分红的方式。优势:通过转股实现分红只需借贷公司的会计科目,因操作简单,成本低廉

转股是什么意思啊?


转股是什么意思啊?

转股是上市公司分红的一种形式,是采取从资本公积金中转增股份的办法分红的方式。优势:通过转股实现分红只需借贷公司的会计科目,因操作简单,成本低廉,为上市公司所青睐。除此以外,转增股份实现股票收益可以达到避税的目的,在活跃的二级市场上效果往往优于现金分红。一般地说来,股东可以以三种形式实现分红权:1、以上市公司当年利润派发现金;2、以公司当年利润派发新股;3、以公司盈余公积金转增股本。扩展资料我国法规对可转换公司债券的转股价格规定主要有两个方面,一、是针对重点国有企业发行可转换公司债券的,其转股价格是以拟发行股票的价格为基准,折扣一定比例,因此重点国企发行时转股价格是未知数,但转股溢价率显然小于零;二、是针对上市公司发行可转换公司债券,其转股价格的确定是以公布募集说明书前三十个交易日公司股票的平均收盘价为基础,并上浮一定幅度,因此上市公司可转换公司债券发行时转换溢价率通常大于零。参考资料来源:百度百科——转股参考资料来源:百度百科——转股价参考资料来源:百度百科——分红

转股和送股的区别是什么?


转股和送股的区别是什么?

区别1、内容上:转股指的是采用的公司的资本公积金按照权益折成股份来进行转账。送股则是采用公司没有分配的利润来折算成股票的形式送股。2、本质上:送股是来自于公司年度税后之后的利润,只有在公司有盈余的情况之下才能够向股东送红股,但是转正股票本身就是来自于资本公积金,他可以不受到公司本年度可以分配的利润有多少以及时间方面的限制,只需要将公司账面上的资本公积金减少一些,增加相应的注册资本金就可以转增给股东股票。拓展资料:送股实质上是留存利润的凝固化和资本化,表面上看,送股后,股东持有的股份数量因此而增长,其实股东在公司里占有的权益份额和价值均无变化。转股是上市公司分红的一种形式,是采取从资本公积金中转增股份的办法分红的方式。通过转股实现分红只需借贷公司的会计科目,因操作简单,成本低廉,为上市公司所青睐。送股和配股最直接的区别就是股东要不要掏钱。相同点:1、送股是上市公司将本年度的利润留在公司里面发放股票作为红利,从而将利润直接的转化成为股本,在送股之后公司的资产负债以及股东的权益总额度都没有发生任何的改变。但是总股本却有了相应的正价,而转增股票本身指的是将公司的资本公积金转化为股本转增股票,本身并没有改变股东的产业但是却增加了股本的规模,因而在客观上来说与送股是相似的。2、转赠股票和送股的流程也都是一样的,没有任何的区别。

转股上市是什么意思

转股上市是什么意思

高送转股有什么好处 一、只有公司有利润了才能送股,而增股则是用公积金来增加总股本。 一般来说增股比送股好。 二、转增股本则是指公司将资本公积转化为股本,转增股本并没有改变股东的权益,但却增加了股本的规模,因而客观结果与送股相似。 转增股本与送红股的本质区别在于,红股来自公司的年度税后利润,只有在公司有盈余的情况下,才能向股东送红股;而转增股本却来自于资本公积,它可以不受公司本年度可分配利润的多少及时间的限制,只要将公司帐面上的资本公积减少~些,增加相应的注册资本金就可以了,因此,转增股本严格地说并不是对股东的分红回报。 送股是上市公司将本年的利润留在公司里,发放股票作为红利,从而将利润转化为股本。送股后,公司的资产、负债、股东权益的总额结构并没有发生改变,但总股本增大了,同时每股净资产降低了。 比如:10送2股是在公司获得盈利的情况下,对股东的一种分红回报. 10转增6.6股则是公司不管有没有盈利,它使用公积金转赠股本,对股东来说,并没有实质的进行分红回报.

什么是送股,什么是转股,有什么区别

什么是送股,什么是转股,有什么区别

你好,1.送股送股指的是上市公司将本年度的利润留在企业里,发放股票作为红利,从而将利润转化为股本。送红股后,企业的资产、负债、股东权益的总额结构并没有发生本质的改变。但由于总股本变大了,其每股净资产降低了,股价也会相应降低。简单来说,10股送10股就好比是1箱价值200元的饮品被分成了两箱,每箱价值100元,饮品虽然还是原来的饮品,只是数量增多了,其价值并没有发生变化。但是,股民为什么还是喜欢赠送的呢?总结来说,有三个原因导致了这种现象:(1)股民想要买进价值高的股票,但是其资金有限,无法大量购买价格过高的股票,如果被分成了两份,那么其能够承担的股数就变得更多了。(2)股民认为该股今后会涨价,比如现在价值10元的股票,以后可能会上涨到20元、30元,甚至是100元。(3)股民认为虽然份数增多、每份价格不像从前那么高,但是其品质却没有发生变化,更多地持有很可能会极大地拓展自己的获利空间。这三个原因中,第一个原因不会对股票未来的价格产生过大的影响,而第二个和第三个原因则是股价上涨的内在动力。2.转股转股与送股的本质区别在于:送股源自企业年度税后的利润,是企业未分配利润以股利形式送股,在企业有盈余的情况下,才能送出红股;而转股源自资本公积金,用企业的资本公积金按权益折成股份转增,并不受企业年度可分配利润的影响,只要将企业账面上的资本公积金减一些,增加相应的注册资金,就可以完成转增股本。从严格的意义上说,转增股本并不是对股东的分红回报。只要资本公积金足够多,自然就具备了转增股本的条件。对于一家上市公司来说,转股是很容易做到的,而送股则需要有足够的利润才能实现。但对于股民朋友来说,其实战意义是相同的,股民朋友可以以此来衡量上市公司营利能力的大小。如果一家上市公司选择的是送股而不是转增股本,那么通常说明该上市公司的盈利状况比较好,有盈余的利润进行分配,同时又不耽误增加资本公积金来促进未来的发展。而靠转增股本代替送股的上市公司,营利能力相对较差,无法提供足够的现金进行分配,但其资本公积金也许还算比较丰厚。本信息不构成任何投资建议,投资者不应以该等信息取代其独立判断或仅根据该等信息作出决策。

关键词:转股是什么意思

很赞哦! ()

转股是什么意思-转股上市是什么意思相关话题

  • 600875-600875转债转股是什么意思

    600875-600875转债转股是什么意思

    2021-05-15 17:30:12 [!--smalltext--]
  • 人气推荐