当前位置:首页 > 财经资讯财经资讯

支撑位- 支撑位怎么算

发布时间:2021-06-11 23:39:03 【财经资讯】 0次阅读

摘要股票的压力位和支撑位是什么意思?股票支撑位是一个买方找到了利益所在,最终阻止了股票跌到它所创下的前期低点下方去的价格。支撑线是当股指、股价跌到某一点位附近时,股

股票的压力位和支撑位是什么意思?

股票的压力位和支撑位是什么意思?

股票支撑位是一个买方找到了利益所在,最终阻止了股票跌到它所创下的前期低点下方去的价格。支撑线是当股指、股价跌到某一点位附近时,股指、股价停止下跌,甚至还可能回升,这是多方在此价位买入造成的。这个起着阻止股指、股价继续下跌的点位就是支撑线所在的支撑位。同理,在股价上升时可能遇到压力,从而反转下跌的价位。压力位和支撑位一般有几种情况:

1.均线压力位和支撑位;

2.高点和低点的压力位和支撑位;

3.跳空缺口的压力位和支撑位。

股票压力位和支撑位怎么看?

股票压力位和支撑位怎么看?

一、概念:

压力位:又叫阻力位,在股价上升时可能遇到压力,从而反转下跌的价位。

支撑位:是指在股价下跌时可能遇到支撑,从而止跌稳的价位。

二、形成压力位和支撑位的几种因素

1、均线形成的压力位和支撑位

2、高点低点形成的压力位和支撑位

3、缺口形成的压力位和支撑位

4、上升和下跌通道形成的压力位和支撑位

三、几种因素的图解和说明

1、均线形成的压力位和支撑位

在前几期的文章里边,我已经解释了均线的概念和一些技巧(想看的朋友可以关注,翻看之前的文章)移动平均线有助涨助跌作用。当行情上涨时,每条均线都起支撑作用;当行情下跌时,每条均线都起压力作用。不多说,直接上图。

均线形成的压力位和支撑位

上图K线中间的那根白色的线条是MA5,也就是5日均线,在K线上涨的时候,可以看到起到支撑作用,价位触及5日均线就会上涨。而股价跌破均线下跌的时候,这条白色的均线就变成压力线,涨到压力位就涨不上去了。

2、高点低点形成的压力位和支撑位

当K线的价格涨到前期的低点或者高点的时候,或者当K先的价格下跌到前期高点或低点的时候,会触碰成交密集区价位,这个时候就会对当前的走势造成一定影响,形成新的压力位和支撑位。不多说,直接上图

高点低点形成的压力位和支撑位

如上图,黄线是我在一只股票的K线图上画的一条线,它在不同的时间具有压力和支撑的双重作用。在某一时间可以压制价格涨不上去无法突破,同时又在某一时间支撑价格无法下跌。

3、缺口形成的压力位和支撑位

缺口就是一种股票某一天的最低价比前一天的最高价还高,或是某一天的最高价比前一天的最低价还低,从而使日线图的线条图趋势呈现出跳空的现象。跳空现象的出现,会使得价格在某一区间没有具体成交量,形成交易空白区域。形成压力和支撑。

缺口形成的压力位和支撑位

如上图所示,价格在图最左边7.3附近形成跳空高开缺口,此后,这个价位附近就形成支撑,凡是下跌到这个价位,都会企稳上行。有效跌破之后,在图最后侧上涨的时候到此价位,又形成压力位,无法有效突破。

4、上升和下跌通道形成的压力位和支撑位

上升通道是股市中股票上升趋势的形象化描述,由两条平行线组成。在低位买进的多单可以在市价接近或到达上侧轨道线时获利出单;市价落至下侧平行线或接近下侧平行线时可选择进仓。下跌通道反之。

上升通道

K线在上升过程中不断地触碰上升通道的上边缘,这个时候上升通道的上边缘就是压力位,当价格跌下来的时候,下边缘就是压力位。价格不断在上升通道中来震荡,逐步上升。下跌通道原理是一样的。

好了,今天就先分享到这里,希望对广大投资者朋友们有帮助。想咨询股票相关建议的可以在评论区留言,喜欢的朋友们可以关注,以后继续写有用的给大家。支持。

支撑位怎么算


支撑位怎么算

最简单的方法:最近两次低点的连线延长线就是支撑线,理论上跌破这根线就要止损,因为跌破的支撑线会转变为未来的压力线。同理,上穿的压力线会转变为未来的支撑线。

怎样分析股票的压力位和支撑位?

怎样分析股票的压力位和支撑位?

通过均线可以看出支撑位和压力位,在均线以上的是压力位,在均线以下的是支撑位。股价下跌时,在某一个时间点不会继续下跌,这个时间点的股价就被称为支撑位。股价上涨时,在某一时间点不会继续上涨,这个时间点的股价就被称为压力位。

关键词:支撑位

很赞哦! ()

支撑位- 支撑位怎么算 相关话题

  • 软控股份股票-软控股份支撑位?

    软控股份股票-软控股份支撑位?

    2021-03-23 13:47:01 [!--smalltext--]
  • 002080-002080中材科技短线支撑位

    002080-002080中材科技短线支撑位

    2021-03-18 00:37:00 [!--smalltext--]
  • 人气推荐