当前位置:首页 > 金融知识金融知识

放量下跌-低位放量下跌意味着什么

发布时间:2021-06-11 02:17:26 【金融知识】 0次阅读

摘要利好却放量下跌意味着什么?我是这样看的:下跌,代表卖的多,而买的少;反之,上涨,是代表买的多,而卖的少.那么,放量是怎么回事呢?很简单,就是换手率高.一般情况下

利好却放量下跌意味着什么?

利好却放量下跌意味着什么?

我是这样看的: 下跌,代表卖的多,而买的少;反之,上涨,是代表买的多,而卖的少. 那么,放量是怎么回事呢?很简单,就是换手率高.一般情况下,在大跌之后的放量,是好事.说明套牢盘少了,抛压轻了. 至于无量下跌,在高位则不好.说明接盘太少,成交清淡,没有人买,一般将要大跌的前兆.有的股票是被机构高度控盘了;在低位则是好事.说明跌无可跌了,地量在这时就会见地价,可以分批建仓了. 总之,放量下跌和无量的下跌,要看在高位还是在低位.才能判断是好现象还是不好.

股票放量下跌是什么意思?放量下跌意味着什么?

股票放量下跌是什么意思?放量下跌意味着什么?

非常感谢邀请,我是牛哥说投资,本人拥有10年以上实盘炒股经历,且具备8年以上证券从业经历,目前是一名资深的执业投资顾问,希望我的回答能够帮助到你,帮组到每位投资者。

股票放量下跌是什么意思?放量下跌意味着什么?这个问题问的非常好,很多散户其实都不懂放量下跌是啥意思,接下来牛哥简单给大家说说,大家记得点赞哦!

沪指大盘:日线

我们看到沪指大盘在6.19日当天放量下跌,跌破3000点整数关口,放量下跌通常意味着,后市会加速下跌。

量价关系图表:

量价关系八大口诀:附:案例个股

1、量增价平,转阳信号。

2、量增价升,买入信号:

3、量平价升,持续买入:量能保持等量水平,股价持续拉升,可合适参与。

4、量减价升,继续持有。

5、量减价平,警惕信号。

6、量减价跌,卖出信号。

7、量平价跌,继续卖出。

8、量增价跌,弃卖观望。

量价关系精讲总结:

1.股市上升行情中,开始时股价的变动与成交量变动同步,缓慢上升,后来秉承急速扩大,那么股价在高档整理,无力突破的时候就是涨势即将基础的信号;

2.同样是在上升行情中,原来的价格与成交量相互配合,后来股价突破前一高峰的顶价时,继续上升,如果成交量不如前一高峰的时候,那么股价就偶肯能反转回落;当然回落的价位预测可以。

希望我的回答,能够令你满意,帮助到每位投资者,最近股市不好,点赞都好少啊,今天沪指大盘深V反弹,金针探底,短期见底概率非常大,后市好转,大家心情也会好一些,点赞和评论应该多一些哈。


我是牛哥说投资,如果我的回答能够令你满意,能够帮组到你的股市投资,请记得添加关注我的个人头条号“牛哥说投资”,记得多点赞,如有疑问,可以在评论区留言,我会详细解答每位股友的疑问和困惑。

每天码字很辛苦,很累,通常都是几个小时,每个回答用时都是将近30-50分钟以上,但是只要能够帮组到大家,我就心满意足了,请多多支持,谢谢你!

当股票放量下跌,如何判定该股的止跌企稳?

当股票放量下跌,如何判定该股的止跌企稳?

在实际的操作过程中,多数投资者对于下跌的股票应该都不会抱有太大的关注度;更不要说是下跌还放量的股票,这一类股票更是让投资者见了避而远之,远远的就绕开了。但是,在平时的操作过程中也不乏这样的一类投资者,就是刚刚买入的股票买入后就出现了下跌的情况,甚至还有下跌放量的情况。

一、投资者的心理:

对于这种买入后就出现下跌的股票,特别还是放量下跌的情况,很多投资者由于没能在盘中实时做出及时的操作,导致后期亏损幅度较大,不忍心割肉离场,想在后期该股止跌企稳后适当补仓以此降低成本;另一类投资者是属于稍微稳健类型的,喜欢低吸,多愿意去买一些大跌后处于低位的股票,他们也希望买在最低的价位,也就是大家平时所说的止跌企稳后的位置。

二、股票出现放量下跌的原因:

主力资金获利出逃,大幅甩货离场;

当主力从底部开始建仓某只股票后,经过长时间的建仓——试盘——洗盘——拉升——洗盘——出货——反弹——砸盘等过程后,最后一个阶段就是主力大幅甩货将其手中仅有的筹码大幅度抛出;主力大幅抛售筹码的过程中,其该股的卖盘大于买盘,买盘承接不足,必然导致该股大幅下跌且大幅放量;待其主力出货完毕,该股无庄也就没有了主心骨,持股的都是散户筹码,其筹码分散,分歧较大,不可能齐心协力拉抬股价,故——此后股价还得连续阴跌。

三、放量下跌后止跌企稳的表现:

1、由均线系统来判断;

一支股票若是主力出完货了,那么该股票开启了下跌模式,从简单的均线系统来看首先跌破60日均线,然后以60日均线为趋势线,并沿着60日均线开始连续下跌,偶然反弹突破60日均线也很快又重新跌回来了,继续沿着60日均线下跌。若是该股要止跌企稳,那么首先该股要有新庄重新注入资金,也就是建仓过程,其建仓周期短则三到四个月,长则六个月到一年;该建仓过程由于主力在持续买入筹码,从均线系统上看60日均线开始减缓下跌,趋势走平,然后多周期均线开始黏合在一起,围绕于60均线附近,而且多现均线金叉相交,形成于托(月托或季托),此时便可断定为该股的阶段性底部,即已止跌企稳;故——60日均线又被亲切地称为“生命线”!

2、由形态及量能变化情况来判断;

该股票出现放量下跌情况,其整体的走势情况是这样的:放量下跌(量增价跌)——缩量阴跌(量减价跌)——量减价平——量平价平——量平价涨——量增价涨——量增价平;所以其最安全的也就是所谓的放量下跌后的止跌企稳的阶段确切的来说是“量平价平”阶段。即经过长期的下跌走势后,待股价走势趋于平稳,量能极度萎缩状态下,此时可以待定为止跌企稳状态,若是再为稳健一点的投资者可以等待量能小幅放出,阳线多于阴线时在考虑择机入场。

总结:当一支股票开始出现连续的放量下跌后,其下跌过程中肯定都会有抵抗性的反弹,先不要急于入场,这一类的反弹只适合短线操作,反弹过后还是会延续之前的下跌趋势 ,所以该种情况下不建议一般的投资者去操作,把握不好很容易出现吃套的情况。所以,下跌过程中的个股切勿盲目抄底,需等待止跌企稳的信号发出再择机入场。

低位放量下跌意味着什么

低位放量下跌意味着什么

说明该股面临最后一跌,是主力利用手中已有筹码拼命打压吸货,这时是千载难逢的建仓良机,当然了,前提是该股经过长期下跌和大幅下跌后再暴跌。

关键词:放量下跌

很赞哦! ()

放量下跌-低位放量下跌意味着什么相关话题

  • 厦工股份-
厦工股份,放量下跌而不创新低,为什么

    厦工股份- 厦工股份,放量下跌而不创新低,为什么

    2021-03-07 08:27:42 [!--smalltext--]
  • 人气榜单