当前位置:首页 > 财经资讯财经资讯

大宗商品-请问什么是大宗商品?

发布时间:2021-06-11 14:50:35 【财经资讯】 0次阅读

摘要请问什么是大宗商品?可进入流通领域,但非零售环节,具有商品属性用于工农业生产与消费使用的大批量买卖的物质商品。通常认为分为三类,即农副产品、金属产品和化工产品。

请问什么是大宗商品?

请问什么是大宗商品?

可进入流通领域,但非零售环节,具有商品属性用于工农业生产与消费使用的大批量买卖的物质商品。 通常认为分为三类,即农副产品、金属产品和化工产品。 农副产品约20种:玉米、大豆、小麦、稻谷、燕麦、大麦、黑麦、猪腩、活猪、活牛、小牛、大豆粉、大豆油、可可、咖啡、棉花、羊毛、糖、橙汁和菜籽油;金属产品9种:金、银、铜、铝、铅、锌、镍、钯和铂;化工产品5种:原油、取暖用油、无铅普通汽油、丙烷和天然橡胶。

全球负利率时代渐近,对大宗商品的价格会产生怎样的影响?

全球负利率时代渐近,对大宗商品的价格会产生怎样的影响?

负利率能否对大宗商品价格形成影响主要取决于三个主要因素:一、是否带动经济尤其是实体经济增长;二、是否影响通胀;三、是否影响资产定价。

一、是否带动经济尤其是实体经济增长

负利率的主要目的是刺激消费,由于西方发达国家普遍社会福利较高,有基本生活保障,所以西方国家才会推行负利率,限制存款,刺激消费,通过消费来带动供求端增长,来拉动整体经济并增加就业,促使经济良性循环。经济良性循环,尤其是实体经济增长能够带动国际大宗商品的需求,这时国际大宗商品价格易于上行。

但问题在于,西方发达国家的负利率与日本的负利率情况有些明显不同,主要区别就是负利率对实体经济的影响。譬如欧盟的负利率并没有有效带动经济增长,反而不断刺激市场进一步金融化,而金融化的加深使市场投机度明显上升,导致更多的资本脱实向虚,从而进一步弱化了实体经济,由于实体经济不振,国际大宗商品价格上行就会受制。

所以负利率对大宗商品是否构成影响主要看负利率能否向实体经济有效传导,有效则利多大宗商品,否则为利空。

二、负利率与通胀

欧央行与日央行长期实行负利率,但是欧元区与日本的通胀水平都长期偏低,一直没有达到央行通胀目标,这主要是受大宗商品整体上供大于求的影响,也是美欧发达国家实体经济空心化的反应。由于负利率并没有提振经济,所以居民收入增长缓慢,消费增长自然无力,通胀也就持续低迷,大宗商品价格就会长期低位震荡。

三、负利率影响资产定价

由于负利率扭曲了市场利率,所以会造成资产定价的失序,譬如会导致股市溢价过高,会造成债券市场出现负利率,会迫使货币基金收益率普遍下滑等。

负利率时代使更多的货币在金融市场中空转,所以利于一部分资产泡沫的形成,这对金融体系威胁巨大,严重时会形成金融危机。由于金融危机的潜在威胁,流动性遂不敢流向实体经济,实体经济就会更脆弱,国际大宗商品价格上行也就比较困难。

四、大宗商品分化

由于负利率导致西方发达国家股市等资产溢价过高,造成金融风险偏大,因风险对冲要求黄金等贵金属价格反而易于上行,黄金白银等贵金属也属于国际大宗商品,因此会导致能源、粮食、有色金属、黑色金属、矿产资源与化工品等大宗商品价格偏弱,与黄金白银等价格明显出现明显的分化局面。

五、美联储的降息至关重要

美联储是否进入量化宽松货币周期非常关键,因为美元在国际储备与国际支付中占有主导地位,所以美元的供应量对全球通胀影响明显。当美联储处于降息或量化宽松货币周期时,是一个向全球输出通胀的过程,因此美联储如果将基准利率向零利率与负利率方向发展,那么全球通胀就会加快上行,这种情况下容易引发国际大宗商品价格普遍上涨。

什么是大宗商品,大宗商品有哪些?与股票的的关系?

什么是大宗商品,大宗商品有哪些?与股票的的关系?

主要有:有色金属涨,生产该金属的公司也涨  石油涨,两油涨  糖涨,糖业股涨  一般期货早于股票涨跌

如何做大宗商品现货交易?

如何做大宗商品现货交易?

  大宗商品现货交易是指企业通过该电子交易平台,进行产品的销售、采购,完成电子化的购销合同、收付货款等工作,最终实现货物的有效交收。

  二、大宗商品现货交易的特点如下:

  1. 交易中心采用会员制,只有交易签约会员才能参与交易,会员可以在网上申请加入,提交交易中心审核和签订协议。预设立金牌会员,金牌会员可享受一些特殊待遇,如免收挂牌保证金等。

  2. 交易系统支持多种交易方式,有保证金方式和监管资源交易方式,有交易中心集中交易方式和网上商铺方式,有挂牌方式、竞价和招标方式,挂牌方式支持议价交易方式。

  3. 支持监管资源交易方式时,系统与仓储系统结合,仓储系统保证卖家现货资源的真实性,保证买家交易资源的货权顺利交接。

  4. 监管资源交易方式支持贸易融资。

  5. 电子交易系统支持交易资金的场内结算和场外结算,场内结算的在线电子银行B2B支付结算系统和交易中心专用资金二级账户支付结算系统(暂取名“支付通”)保证买家的交易保证金或货款支付的及时性和安全性。系统的“支付通”功能保证交易的安全性,买卖双方交易货款结算通过“支付宝”系统支付,提供现货交易的二次结算功能,保证卖家会员能收到交易货款,也保证买家如数及时收到卖家增值税发票。

  6. 电子交易系统支持交易交收资源的场内交收和场外交收,交收系统支持集团化仓储管理功能和外系统仓储集成数据交换功能。

  7. 交易系统交易参数灵活设置,超越时间和空间的限制,可以实现24小时交易服务、跨地域资源监管和交易后资源的货权交割。

  8. 交易系统具有严格的权限管理和系统安全管理功能,并能与各种经过国家认证的CA系统集成。

  9. 交易系统具有交易、交易管理、结算管理、交收管理和交易中心内部管理一体化集成特点,功能模块化划分清晰、紧密关联浑然一体。

  10. 交易系统有严格的预警和提示功能,灵活设置,给交易会员和交易中心管理人员提供未结工作提示和异常情况警示。

  11. 交易系统需同时支持C/S接入和B/S模式,系统界面清晰、有条理,操作简单、人性化。

    参考资料:大宗商品现货交易

关键词:大宗商品

很赞哦! ()

大宗商品-请问什么是大宗商品?相关话题

  • 美国大宗商品涨价 | 美国厂商:只要你能说出来的东西,我们都短缺

    美国大宗商品涨价 | 美国厂商:只要你能说出来的东西,我

    2021-06-11 04:28:20 [!--smalltext--]
  • 人气推荐