当前位置:首页 > 财经资讯财经资讯

江铃汽车集团-江铃汽车如何度过转型升级期?

发布时间:2021-06-11 13:33:12 【财经资讯】 0次阅读

摘要江铃汽车生产基地有哪些?所在城市,主要生产什么车型或零配件?江铃汽车目前生产基地在江西南昌主要生产江铃货车,全顺,江铃宝典,陆风系列,江铃驭胜,江铃宝威几款车型

江铃汽车生产基地有哪些?所在城市,主要生产什么车型或零配件?

江铃汽车生产基地有哪些?所在城市,主要生产什么车型或零配件?

江铃汽车目前生产基地在江西南昌

主要生产江铃货车,全顺,江铃宝典,陆风系列,江铃驭胜,江铃宝威几款车型

江铃汽车股份有限公司是什么性质的单位?

江铃汽车股份有限公司是什么性质的单位?

江铃汽车股份有限公司属于合资企业,美国福特汽车公司(以下简称“福特”)现持有公司32%股份。

江铃汽车如何度过转型升级期?

江铃汽车如何度过转型升级期?

江铃汽车“商乘两线”携手发展,中美日三系混合合资没有给这个品牌带来旺盛的生命力,江铃似乎应迟暮了。

每每提及江铃汽车大部分汽车爱好者总会以外这是个日系车品牌,其次不然:江铃汽车是由成立于1968年的江西汽车制造厂转型而来,在1985年与日本五十铃汽车合资、进行1.25吨的轻型汽车生产,这一合资后江西汽车厂成为江铃汽车。这一品牌在初期的技术基本依赖五十铃的技术引进,这是江铃汽车总被认为是日系车品牌的原因。

在于五十铃合资之后江铃在上世纪末又与福特汽车合资,与1997年推荐了名噪一时且至今仍在轻客第一阵营的【全顺】,至此江铃汽车在商用车领域获得了成功;但随即也开始了商转乘的错误转型,在2004年长安入股江铃给江铃带来了乘用车资质,同年合资成立了陆风汽车、后续江铃推出了驭胜,自此开始了江铃业绩的一路下滑。

①·陆风汽车在越野圈子里知名度相当高,早期的陆风X6、陆风X9原型车源自五十铃,非承载式车身结构、可靠的四驱系统、相对稳定的质量,这三点在早期SUV不严格区分城市和Offroad的时代获得了广泛好评,但随着铺装道路的延伸更加节油的承载式SUV快速发展,商用车起家的江铃后知后觉且转型也有技术障碍,陆风几乎在2010年前后预冷。

在硬派SUV被消费市场淘汰后,陆风又开始了疯狂的复刻,众所周知陆风X7抄袭极光一度还引以为荣,这点是长安的错还是江铃的错不好判断,只是长安也是一贯在外观设计善于抄袭的品牌。

SUV的“软硬调节”江铃陆风失败,承载化之后抄袭决定了命运,所以江铃陆风不用再考虑发展了,因这个一品牌已经被一低速电动车制造商入手(实际掌控),后续只能沦为低端电动汽车的代工厂。

②·驭胜汽车也将被淘汰,驭胜S330已经停产,S350在2018年连续多期未见销量、2019年有一定复苏但是销量也是从四位数快速下滑到是三位数,仅有的两台SUV销量低迷到无法挽救的程度,驭胜的结局也许会和陆风相同,唯一的价值是牌照。

③·合资乘用车品牌江铃福特也没有任何发展潜力,福特撼路者是一台承载式车身的硬派SUV,这种车身结构不论任何品牌都会预冷,尤其是2017年新规下发之后要求公务用车均需以国产汽车为主。

户外用车不再需要某多某舰,这类车完全称为越野爱好者的选择,但这一群体过于垂直了,撼路者月销平均三位数很难维持。

而驭胜S330回魂之后换个车标、降级使用江铃发动机换装低端CVT,一转身成为一台美系福特SUV-领界,这台车的结果只会比S330更难堪,因为降级后再提价。

江铃汽车的三个乘用车品牌基本结束,在江铃汽车与长安汽车合资的江铃控股公司携手努力下做垮了两个品牌;在商用车领域福特全顺销量有一定下滑,轻客汽车的品牌越发丰富即使依维柯退步也不再是全顺独大。

轻卡车有一汽、江淮、东风、福田等等品牌,这也不是高价五十铃能够独霸市场的时代;皮卡车江铃不论品质敢于自我标榜到什么程度,长城汽车是稳稳的销量冠军。

三个自主品牌陆续跳水,商用车领域江铃市场份额被严重压缩,这一品牌会不会是大浪淘沙中的一份子呢?

如果不是的话江铃只能从燃油车转电动汽车,其次是与其他车企共同推动皮卡车的商转乘或者年检特殊化,商用车起家的江铃只有让商用车成本家用车、从竞争市场到创造市场才有机会二次发展;否则如2018年销量仅为28.5万辆、同比下滑8.05%、净利润下滑87%的只是开始。


(上文由天和Auto撰写,仅代表个人观点;禁止站外转载,平台内欢迎转发。)


江铃汽车股份有限公司是什么性质的单位?

江铃汽车股份有限公司是什么性质的单位?

江铃汽车是国企品牌

1 江铃汽车应该属于国有资产控股并占主导地位的股份制起亚,也可以说其为合资企业2 江铃拥有美国福特和日本五十铃的多项专利技术使用权 特别是柴油车要比江淮得稍好一些3目前和日本五十铃,美国福特是合作关系.先生产江铃轻卡,福特全顺,和陆风三种车

关键词:江铃汽车集团

很赞哦! ()

江铃汽车集团-江铃汽车如何度过转型升级期?相关话题

  • 江铃汽车集团_国有企业可以做期货吗

    江铃汽车集团_国有企业可以做期货吗

    2021-03-16 01:14:24 [!--smalltext--]
  • 人气推荐